新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

马克思主义学院实践团队赴四川长征干部学院雅安夹金山分院 石棉校区开展研习交流活动

发表于:2022-08-03 来源:

本网讯(特约记者 李梦韬)7月20日,马克思主义学院思政教师团队与学院课程思政团队赴四川长征干部学院雅安夹金山分院石棉校区进行研习交流。


图片1.png

研学团全体教师合影


中共石棉县委党校刘洪老师以“悲喜安顺场”为题,围绕红军长征时代背景、遵义会议及入川后的战略方针、大渡河战役、翼王兵败大渡河四个部分,讲述了红军强渡大渡河的艰辛历程和光辉史实,让党员教师们接受一次生动的革命传统教育,思想上受到了洗礼和精神净化,党性上得到了锤炼。


微信图片_20220803120444.png

刘洪老师现场讲授 


马克思主义学院党总支书记、院长助理李闯代表研学团全体教师感谢了刘洪老师的精彩讲解。李闯表示,刘洪老师以“悲喜安顺场”这一切入点,对比古今同发生在安顺场的两个重要历史事件,能更好回答长征当中红军为什么能突出重重包围,最终胜利会师;这样的研究方法和角度,为学院思政教师提供了不同的授课思路。希望广大教师将党的历史学好、用好、传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗进程中汲取前进的智慧和力量,推动学校、学院高质量发展。


图片2.png