新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

重温长征历史 缅怀先烈前辈 ——马克思主义学院赴石棉县安顺场开展暑期研学实践活动

发表于:2022-08-03 来源:

本网讯(特约记者  唐诗茹)为进一步坚定党员干部和思政教师的理想信念和政治信仰,大力弘扬伟大的红军精神吗,7月21日,马克思主义学院全体教师与课程思政建设团队赴雅安市石棉县安顺场,参观中国工农红军强渡大渡河纪念馆,开展“重温长征历史,缅怀先烈前辈”主题活动。


 图片1.png

中国工农红军强渡大渡河纪念碑


 纪念馆展厅以弘扬红军精神为主题,分为长征、大渡河战役、红军长征过雅安、翼王悲歌、历史评述五个部分。在解说员的带领下,老师们对各个展厅进行了参观与学习。在场馆内,馆藏十分丰富,包括红军当年战斗时用过的枪炮、大刀、旗帜、船只等各种实物和刘伯承、聂荣臻等无产阶级革命家的亲笔题词、信函原件以及大量珍贵的图片、资料等,都真实再现了当年中国工农红军勇士强渡大渡河的伟大场面。不论是影像资料,还是文字书信,都生动体现了革命英雄舍生取义、无私奉献的精神,都昭示着共产党人坚定的理想信念、不懈的精神追求、崇高的思想品格。


图片2.png

 全体教师听导游讲述展厅陈列背后的详情事件 


参观红军强渡大渡河纪念馆是暑期研学实践活动的最后一站,党员教师纷纷表示此次研学实践极具教育意义,从叙述中让我们重温了红色历史,从石像雕刻中让我们追忆了革命先烈,不仅是长征精神的传承,更是中共革命党人信念理想的传递与继承。作为思政教师,不仅要在今后的工作中艰苦奋斗,守初心,担使命,更应将我党敢为人先,不惧困难的精神,传递给每一位学生。始终牢记新长征路上,每一位中国人都是主角。 


图片3.png

研学团队在纪念馆前合影留念