新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

做“四有”教师 育时代英才 ——马克思主义学院 博雅学院联合举行2022年教师讲课大赛

发表于:2022-08-03 来源:


本网讯(特约记者 吴思远)根据学校《关于开展“四讲四说”活动的通知》精神,进一步提升教师教学水平和教学能力,马克思主义学院、博雅学院结合学院实际,于7月15日联合组织了“2022年教师讲课大赛”。四川师范大学马克思主义学院院长陈驰、副院长范锡文、舞蹈学院党委副书记王红梅等专家应邀出席并与学院院长李小平、院长助理李闯、许书明教授、吴建国教授等共同担任比赛评委。 


图片1.png


经过各教研室初赛,10名教师进入决赛,在12分钟内进行课堂讲授环节展示,涵盖思政、数学、语文、职业规划等学科。参赛教师结合学科特点,以科学的教学设计、饱满的教学热情、先进的教学手段,充分展现了学院教师的教学水平和专业素养。经过激烈比拼,廖晓庆、刘红梅、李梦韬三位教师分别获得比赛一等奖和二等奖。 



图片3.png


廖晓庆老师 刘洪梅老师 点评环节,四川师范大学马克思主义学院陈驰院长提到,习近平总书记提出了“四有”好老师概念,这是新时代老师的标准,好的课堂教学离不开学生的互动参与,打动同行的课例不一定能打动学生,做好学情调查是备课的关键,广大教师要结合学生学情,进一步优化教学设计,让学生在公共课程上收获知识、收获感悟、产生共鸣。 


图片4.png


陈驰教授现场指导 李小平院长指出,举办教师讲课比赛是提高教师教学水平的重要举措,也是提高教学质量的必要手段。希望各位老师以参赛为契机,将赛与评有机结合,兼职“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,持续提升教学水平,实现教师与学校的共同发展,推动学院教学工作高质量发展。