新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

吉利学院开展反恐防暴能力专项培训

发表于:2022-01-07 来源:

       1月29日,四川省网络安全和信息化委员办公室副主任黎召阳、省网信办相关领导以及成都东部新区党群工作部、投促局、文旅局相关负责同志一行到访吉利学院,参观考察学校基础建设以及办学情况,吉利学院执行校长阙海宝、副校长吕峻闽、招生就业部、教务部等领导陪同参观考察。

微信图片_20210130160906.jpg

参观校园

       省网信办领导干部首先参观游览了校园,并对学校建成情况、规划布局、设施建设等硬件基础进行了实地考察,同时对我校的智慧教室、核心机房、云桌面机房进行了现场沉浸式体验。吉利学院副校长吕峻闽对学校大数据管理、智慧云操作系统、有课智慧教学软件等信息化建设进行了详细介绍。

微信图片_20210130160909.jpg

参观体验智慧教室

       在考察交流会上,吉利学院执行校长阙海宝首先对省网信办黎召阳副主任等领导同志的到访表示热烈欢迎,同时表达了我校在响应国家政策号召,积极服务地方经济发展的基础上对网信工作的支持。随后,阙校长向到访的领导嘉宾介绍了学校目前基本情况以及学科专业设置和招生计划等内容。吉利学院以工科类专业为龙头,围绕社会人才需求和集团产业发展,确定人才培养目标,在人工智能发展为科技发展主流趋势的背景下,接轨互联网信息安全技术运用,我校智能科技学院专业学科构建全面并具有代表性,在专业人才需求呼声极高的今天,为更好地配合网信人才培养计划,学校不断优化专业升级,服务新兴产业发展,在互联网体系领域加强校企互动,在省内高校智科集群中优势突出、特色鲜明,同时为加持师资人才队伍,智科专业持续引进业界专家大咖加入,为科技创新型人才培养增添动力。希望在省网信办领导的指导支持下,更好的与地方网信人才培养计划结合,探索新的发展路径。

微信图片_20210130160912.jpg

吉利学院执行校长阙海宝

       交流会上,四川省网信办领导副主任黎召阳表示,吉利学院刚搬迁至成都,短期内学校各项基础设施全面就位,规划建设有序推进,智慧化程度可圈可点,拥有世界500强企业办校背景和北大战略支持,在四川省高校建设中优势明显、资源丰富。

微信图片_20210130160915.jpg

四川省网信办副主任黎召阳

       黎召阳副主任表示,在“十四五”建设的起步之年,如何解决互联网专业人才稳定问题是网信工作的重中之重,当前,网信事业面临人才分散、紧缺的境地,寻求全面开放的联合办学模式,积极探索建立具有区域地域特色、网信行业特点的人才培养机制,着力打造‘立足四川、面向西部、辐射全国’的网信人才培养计划是奠定我省网信事业发展的基础。在大力推动高水平创新人才和应用型人才培养计划的工作指南下,坚持正确的政治方向,牢牢守住意识形态主阵地。以‘产学训融合、政企社协同’为基本思路,培养具有高素质专业型的网络安全人才,在致力于联合办校、协同育人上下功夫。将基地发展、企业发展、人才培养三者有机结合,充分激活企业主观能动性,为网信人才培养注入持续成长的内生动力。吉利学院生态良好、包容性强、可塑性高,实施学科优化、专业学院打造前景光明,在开放合作的机制下双方可以合作专业及产业学院一定大有可为。

       会上,东部新区的党群工作部副部长刘颖表示,省网信办领导的到访,对东部新区网信工作悉心指导,到访吉利学院不光为东部新区教育事业发展带了新希望,同时也为东部新区网信事业发展指明了方向,在此感谢省网信办领导的信任和支持,也期待在交流合作的基础上,东部新区能有所作为。

成都东部新区党群工作部副部长刘颖


交流会现场

       阙校长表示,吉利学院在二十一年的发展历程中,为企业和社会输送了大批应用型专业型创新型人才,紧随国家发展战略方针,搬迁成都,支持地方发展,作出了中国民办高校的创新之举,也将在契合西部地区发展规划中,为专业人才培养不断锐意进取,探索新路径新模式;而在未来的发展规划中,也将以服务国家发展布局,地域经济发展为思想指引,在培养目标、课程设置、教材编制、实践教学等方面深化产教融合、校企合作,改革创新人才培育机制和模式,努力构建网信人才培养与产业发展、事业需要的桥梁。他进一步表示,学校将大力整合优质资源,突出开放融合,强化共建共享,积极推进运行机制和培养模式创新,为达成下一步联合办学意向主动对接,积极服务,为我省乃至全国网信人才培养事业贡献力量。

微信图片_20210130160923.jpg

集体合影