新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

博雅学院开展教师说课展示活动

发表于:2022-07-18 来源:

本网讯(特约记者 袁丁)为进一步提高教师的教育教学水平,深化教育教学改革,推动课程建设,更好地落实立德树人根本任务,7月13日上午,博雅学院通识教研室在明德楼206召开教师说课展示活动。教研室11位教师共同参加说课展示,李小平院长现场观摩并指导。

本次说课展示活动分课程设计说明、讲课和点评三个环节。参赛教室们精心制作了ppt,充分利用信息化手段,结合生动案例,从课程设置、课程目标、课程内容、教学设计、教学资源、教学实施、教学成效与特色等方面阐述课程的教学设计与实施,展现了参赛老师们扎实的专业功底和素养,体现了思政课堂作为落实立德树人根本任务的主渠道和主阵地,为推动教学改革作了进一步的探索。

在点评环节中,老师们围绕教学方法及教学理念、教学过程等方面,进行了深入探讨和交流。老师们纷纷表示,此次说课展示活动,是对教学水平的一次全面检验,为老师们相交流和探索课程建设搭建了平台,也为日常教研提供了新思路与新途径,大家受益匪浅,达到了预期目的。

李小平院长指出,说课展示活动既是教师钻研教材、探讨教法、持续提高教学水平的好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。通过说课展示,实现“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,希望各位教师以教研室说课为新起点,深化课程教学改革,拓宽素质教育的维度与培养路径,在教学水平提升道路上坚定前行,促进学生德智体美劳全面发展。