新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

我校教师荣获2022年四川省高校马克思主义基本原理 课程教学竞赛二等奖

发表于:2022-07-18 来源:

本网讯(特约记者 贾志鹏 摄影 唐诗茹)7月16日,以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的“四川高校马克思主义基本原理教学研究会2022年年会”在中国民航飞行学院召开。我校马克思主义学院院长助理李闯副教授、思政教研室唐诗茹、贾志鹏三位教师与四川省30余所本科高校200余名马克思主义理论专家、教师共同参会。贾志鹏在马克思主义基本原理课程教学竞赛中,表现优异,荣获二等奖。


1.jpg

我校参会教师合影


本次会议分主题报告、论坛交流和教学比赛三个环节。主题报告环节,两位专家围绕马克思主义基本原理的基本问题和教学方法,从不同的角度为与会嘉宾奉献了一场精彩的学术盛宴;各高校教师代表围绕“原理”课教学与课程建设、教改与教学技法,结合本校专业特色与学生具体情况进行经验分享。

教学比赛环节,全省高校的23名教师进行了马克思主义基本原理课程教学竞赛。我校贾志鹏老师以《世界怎么了?世界需要什么样的交往》为题参赛,在教学展示过程中沉着冷静、稳定发挥,通过生动的时事导入、细致的理论分析和富有感情的提升拔高,受到评委一致好评,最终荣获四川省二等奖。


2.png

贾志鹏老师进行课程教学展示


3.jpg

贾志鹏荣获‘原理’课程教学竞赛四川省二等奖


李闯副教授指出,“马克思主义原理”课程教学竞赛为省内各高校教师转变教学思路、促进课堂改革提供了良好的交流共享平台。我校连续两年参会,均在省级教学比赛中取得优异成绩,充分体现了学校对思想政治理论课程的高度重视,展示了我校思政课教育教学质量和水平。学院以比赛为契机,进一步加强对青年教师的培养力度,夯实教学技能,创新教学模式,持续提高教学质量,充分发挥好高校思想政治理论课在立德树人中的关键作用。