新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

校企合作 共育“匠心”人才:我校与重庆银行成都分行签订战略合作协议

发表于:2022-01-12 来源:

本网讯 (特邀记者 刘杨南旺)1月11日上午,我校与重庆银行成都分行在立德楼437会议室举行战略合作协议签约仪式。重庆银行成都分行副行长杨文海、零售银行部总经理黄玉鸿、新都支行行长傅彪、新都支行副行长许蓉,我校副校长吕峻闽、招生就业处副处长郭斌、商学院院长助理阳素萍共同参加了签约仪式。

5.jpg

仪式现场

会上,吕峻闽副校长对杨文海一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和办学特色。吕校长强调,吉利学院落实立德树人根本任务,践行“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,不断深化产教融合、校企合作,协同育人。目前学校正在积极开展本科教学合格评估评建工作,在建设特色鲜明的高水平应用型民办本科大学的路上砥砺奋进。吕校长指出,校企合作既能发挥校企双方各自优势,又能共同培养社会市场需求人才,是实现合作双赢的重要模式。此次协议的签订将进一步加快双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为双方实现资源共享,合作共赢,提供更广阔的空间和坚实的平台。

  3.jpg 

吕峻闽副校长讲话

杨文海副行长对学校的办学特色和人才培养成果给予高度评价。杨行长表示,重庆银行成都分行将本着优势互补、互惠互利、精诚合作、共赢发展的原则,支持吉利学院建设特色鲜明的高水平应用型民办本科大学发展目标,发挥作为重庆市在川金融机构桥头堡作用,构建校企合作,深入推动协议走深走实,与学校携手共进,为共同培养高素质、高水平的专业技术人才提供新的途径。

1.jpg

杨文海副行长讲话

在双方与会人员共同见证下,吕峻闽和杨文海共同签署了战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自教学培训资源优势,共同开展金融领域培训,共建“校企合作就业实习基地”,深化产学研全方位合作,推动双方形成人才、技术、资源的共享与互动,推动学校教育事业、学科建设、校内金融生态环境、风险防范等方面建设。在建立长期密切合作关系和促进“双赢"基础上,优先选择对方进行各项教育金融服务合作。

2.jpg

校企合作签约仪式现场

吕峻闽副校长表示,今后吉利学院将进一步增强主动服务企业的意识,将深化校企合作、促进产教融合、开拓校企育人模式作为工作重点,培养更多符合企业真实发展需求的高素质专业人才,为学校“双高”建设添砖加瓦,为成渝双城经济发展加码。

4.jpg

合影留念