新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

我校组织校卫队开展消防安全培训

发表于:2022-01-11 来源:

本网讯 (记者 谭继峰)为进一步夯实学校消防安全“四个能力”建设水平,全面提升消防安全工作的自我管理水平和火灾逃生防控实效,1月10日,我校组织校卫队人员开展了消防安全实操培训。

培训会上,消防科科长陈守建详细讲解了干粉灭火器的构造及原理,说明并示范了灭火器操作方法,之后全体校卫队人员依次体验了现场灭火。

此次消防安全培训进一步增强了校卫队队员的防火意识及灭火能力,为确保校园消防安全、提升“四个能力”建设水平、减少火灾事故的发生作出了应有的努力。

保卫处处长兰本良强调校园消防安全非常重要,它关系到广大师生职工的生命和财产利益,是大学校园安全的重中之重。作为校卫队的一员,我们每名同志都应该具备必要的消防安全意识、业务知识,熟悉消防灭火设施、器材的使用性能及实操能力,确保关键时候拉得出、用得上、防得住、灭得了。


保卫处兰本良处长作了训前动员


002~1.jpg

消防科陈守建科长详细讲解了干粉灭火器的构造、原理及使用方法


004~1.jpg