新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

我校组织校卫队开展消防安全培训

发表于:2022-01-11 来源:

       为了加强政、校、企合作,促进产教融合,借助地方政府及高科技产业资源,提升校政企融合质量,2月5日,吉利学院执行校长阙海宝、王敏副校长、智能科技学院院长易勇、教务部部长汪令江、招生部部长常亮等一行前往宜宾高教园、三江新区考察交流。

       阙校长一行在宜宾三江新区党工委副书记陈胜、宜宾双城服务局副局长张海生的陪同下参观了宜宾汽车产业园及大学城。

       阙校长一行还会见了市政府副市长、三江新区党工委书记、市发展改革委主任陶学周,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长、市双城服务局党委书记李华,双方就加强政、校、企合作,促进产教融合相关事宜进行了会谈。

微信图片_20210207202503.png

       宜宾市新能源汽车及零部件产业园基础设施一期项目建设总装车间已经建设完工,冲压车间、焊接车间、涂装车间、PACK车间、研发中心和生产管理中心等已经全部建成投产。该产业园一期占地面积973亩,建设规模约30万平方米,总投资约48亿元,规划产能年产20万辆汽车。

       宜宾大学城围绕全省“5+1”、宜宾“8+2”产业及城市发展需求,全力以赴推进高校、产研院与企业、城市发展同频共振,全市科研支撑经济社会发展的能力加快提升,随着全省唯一的“学教研产城”一体化试验区落地宜宾,目前该地已成功申报西南地区唯一的国家首批产教融合型试点城市。

       阙校长一行还前往宁德时代项目参观考察,陪同的有宜宾欧阳明高院士工作站、四川时代、吉利时代、凯翼汽车公司相关负责同志。

微信图片_20210207202507.png

       四川是西部汽车产业的重要基地,在汽车领域拥有广阔的消费市场。位于宜宾的宁德时代动力电池生产基地总投资达120亿元人民币。

       吉利学院将与宜宾高教园及三江新区相关产业进行深度合作,培养适应企业和社会需求的高素质、高技能专门人才,深入推进产教融合,为学生和企业之间搭建供需桥梁,实现共赢发展。