新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

我校张帆同志荣获“全国教育系统关心下一代工作先进个人”

发表于:2021-12-29 来源:

      1月22日上午,教育部本科教学工作合格评估与审核评估专家周定文教授在吉利学院国际报告厅作了题为OBE(Outcome-Based-Education即为:结果导向的教育)与专业认证专题培训会。在校领导及各教学单位教职工等通过线上线下形式共同聆听了此次培训会。

微信图片_20210124080844.jpg

培训会现场

      培训会上,周定文教授以高校的课程教学大纲例,探讨OBE理念如何体现在专业中、课程目标与毕业要求指标点的关系等核心问题,详细的解读、阐述了基于OBE理念的课程目标的设定、教学设计实践与教学改革、课程教学质量评价的方式方法及相关策略,同时向参加培训的老师们介绍了CDIO工程教育模式,对工程专业认证理念、毕业要求达成评价机制、学习成果导向的课程建设思路等相关议题进行全面深入的引导和专业解读。

微信图片_20210124081612.jpg

吉利学院教育发展与规划中心名誉主任、学校合格评估工作顾问周定文教授

      周定文教授的专题培训会内容丰富、讲解透彻,对吉利学院加强课程建设、提高人才培养质量具有重要的指导作用。