新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

智能科技学院校企合作签约授牌暨2022届毕业生实习实训及就业专场招聘双选会顺利举行

发表于:2021-12-27 来源:

本网讯(记者 郑艳梅 图片 胡之航)12月24日,智能科技学院校企合作集体签约授牌仪式暨学院2022届毕业生实习实训及就业专场招聘双选会在明德楼101会场顺利举行。本次活动诚邀电子科技大学成都研究院、电子科技大学天府协同创新中心、广域铭岛数字科技有限公司等十多家合作企业代表出席。副校长吕峻闽,学生工作部常务副部长李刚、副部长李龙,招生就业处处长常亮、副处长郭斌,智能科技学院院长易勇、副院长施一飞、院长助理龙云等出席本次活动,学院教师代表及2022届全体毕业生共同参与。


图片1.png


仪式上,吕峻闽副校长发表致辞,他对到场的各位企业代表表示热烈欢迎,对即将毕业的同学们表达了殷切希望和美好祝福。随后,吕副校长详细介绍了学校办学情况以及智能科技学院总体情况。他表示,此次校企合作是一个良好的开端,希望企业能与智能科技学院相关专业充分展开合作,校企协同培育计算机类、电子信息类高素质应用型人才,实现学校与企业的充分对接,互利双赢。


图片2.png


仪式上,易院长表示,学院一直非常重视学生应用能力的培养,这次智能科技学院与电子科技大学成都研究院、电子科技大学天府协同创新中心、广域铭岛数字科技有限公司、成都天融信网络安全技术有限公司、四川华泰智胜工程项目管理有限公司、成都信息处理产品检测中心签约授牌分别就学院的网络工程、电子信息工程、物联网工程、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、人工智能共6个本科专业进行学院在企业建立学生实习实训基地和企业在学院建立人才培养基地,就是校企合作协同育人,实现双方资源共享,就是学院人才培养按照学校“走进校园是为了更好地走向社会”的校训精神,体现了“诚智 允能 工科 精技”的院训理念,体现了培养“踏实诚智,有为有能,工于科学,精益技术”的“德、智、体、美、劳”全面发展的高素质应用型人才目标。




来自电子科技大学成都研究院付毅部长、乐普盈通成都科技有限公司人力资源部寿智华总监分别介绍了本单位的实习实训岗位和对毕业生们的期望。到会企业均表示愿意与智能科技学院在大学生实习实训、职业路径升级、职业技能升级以及招聘就业等方面展开持续合作。


图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png


签约授牌现场,学院与电子科技大学成都研究院暨电子科技大学天府协同创新公司、广域铭岛数字科技有限公司等13家企业进行了正式校企合作签约,并与7家企业单位进行了人才基地培养的集体授牌仪式。

仪式最后,企业代表依次对单位的情况及岗位招聘需求进行宣讲,同学们也针对其关心的岗位职责、要求和福利保障等问题,进行了现场互动,并向心仪单位投递了求职简历。


图片10.png


专业人才培养基地的建设,是做好专业与企业“结对子”工作,校企联合培养学生综合素质能力的有力举措,增强了学院为地方经济建设服务能力,拓宽了学院毕业学生的就业途径,为学院成都校区第一届毕业生提供了有力的就业支撑。本次签约仪式的成功举行,标志着学院在校企合作办学方面又迈出了坚实的一步,智能科技学院将为“推进校企合作,践行工学结合,积极服务地方,培养应用型人才”的目标持续努力奋斗。