新闻资讯 搜索 吉利学院官网
首页
焦点新闻
媒体吉利
院系动态
视频吉利
联系我们
请输入您要搜索的内容:

智美吉利 艺彩华章:吉利学院举行2022新年音乐会

发表于:2021-12-24 来源:

本网讯 (记者 吴丽娟 摄影 吴敬旭 翟毓麟 )为推动学校人文素质教育、艺术教育、美育教育发展,提升当代大学生审美素与人文素养,丰富师生校园文化生活,12月20日晚,伴随着悠扬的音乐,由人文学院表演艺术系、吉利学院艺术团主办的“智美吉利 艺彩华章”主题音乐会在明德楼172迷你音乐厅拉开帷幕。乐器演奏、现代舞、民族舞、声乐独唱...音乐会内容丰富、形式多样,吉利学院师生欢聚一堂,共同聆听了这场音乐盛宴。

QQ图片20211224123827.jpg

QQ图片20211224123824.jpg

民乐重奏《十面埋伏 权御天下》

音乐会以一首高亢清脆的民乐重奏《十面埋伏 权御天下》拉开帷幕。古曲悠扬婉转,荡气回肠,古典乐器与现代歌曲相互融合,将行军对阵的磅礴之气淋漓尽致地展现在听众眼前;现当代舞《绿色记忆》,以军旅生活为题材,展现大学生朝气蓬勃的风貌,以别样的军训体验,体现同甘共苦,同舟共济的精神;意大利作曲家安德烈.比克西奥的《告诉我,玛丽犹》曲风浪漫却不失优雅,声乐与钢琴演奏相结合赋予音乐生动的表现力;双人舞《九儿》,舞者在凄婉悲凉的主题旋律中,诉说着九儿坎坷悲壮的一生;男生合唱《祖国万岁》以欢快跳跃式的节奏和旋律,唱出了人们的喜悦心情,唱出了人们热爱祖国的心声,激励青年一代不畏困苦,一往无前;古琴声乐钢琴国风演奏《枫桥夜泊》,音律婉转,刚柔绵硬兼具,凸显了古词朗诵独特的韵律,彰显了中国语言的独特魅力。

QQ图片20211224123752.jpg

现当代舞《绿色记忆》

音乐会最后,合唱团带来的《在太行山上》,难忘的旋律,激昂的节奏,以乐达意、以声传情,让人肃然起敬,表达出激励师生对祖国和时代的歌颂之情和对新一年的美好期许。

QQ图片20211224123748.jpg

声乐独唱《告诉我,玛丽犹》

音乐会总策划边保旗表示,艺术教育已然成为加强社会主义核心价值观教育的重要载体和传承创新中华优秀传统文化的重要形式。新年音乐会作为学校年度品牌文化活动,以艺术的形式寄语师生新年祝福,汇报总结学校艺术教育、美育教育教学成果,表达广大师生对党和祖国的美好祝福。未来,学校会持续开展形式多样、格调优雅的校园文化活动,大力推进以社会主义核心价值观为引领的美育教育,为校园文化建设和人才培养贡献青春力量。

在持久而热烈的掌声与喝彩声中,音乐会圆满结束。

QQ图片20211224123744.jpg

钢琴独奏《皮黄》

QQ图片20211224123734.jpg

声乐独唱《我的爱将与你相伴终生》

QQ图片20211224123814.jpg

QQ图片20211224123820.jpg

三人舞《哨哆哩》

QQ图片20211224123817.jpg

话剧片段《暂青春》

QQ图片20211224123810.jpg

男生合唱《祖国万岁》

QQ图片20211224123807.jpg

古琴声乐钢琴国风演奏《枫桥夜泊》

QQ图片20211224123804.jpg

声乐独唱《被阻止的爱》

QQ图片20211224123800.jpg

四声部混声合唱《在太行山上》

QQ图片20211224123756.jpg

音乐会合影留念